ちくわで伊達巻♪(14cm×10cmの卵焼き器) レシピ・作り方

ちくわで伊達巻♪(14cm×10cmの卵焼き器)
  • 5分以内
  • 300円前後
xxjujucookxx
xxjujucookxx
はんぺんで伊達巻を作りたかったのに、売ってなかった。
そんなときは、ちくわで代用!

材料(小2本分人分)

  • ちくわ 5本
  • たまご 2個
  • 砂糖 大さじ2~3
  • しょうゆ 2滴
  • 顆粒だし:水 小さじ半分:大さじ1
  • サラダ油 大さじ1~2

作り方

  1. 1 ちくわを小さくちぎり、卵をあわせてミキサーやミルサーにかけてどろどろにします。
  2. 2 1に砂糖、しょうゆ、顆粒だし、水を合わせてさらにミキサーやミルサーにかけます。
  3. 3 しっかりどろどろになったら、もう一つの卵を入れて、ミキサーやミルサーにかけます。
  4. 4 卵焼きフライパンをよく熱してから、サラダ油をしき、3の半分の量を流し込んだら、極弱火にして、アルミホイルをかぶせ、表面がふつふつとし、ひっくりかえしやすそうになるまで焼きます。
  5. 5 4をひっくりかえして、楊枝をさしても中身がでてこなくなるまで、同じようにホイルをかぶせて焼きます。
  6. 6 5で焼きあがったものをラップにのせ、手前から巻き、さめるまで待ちます。
  7. 7 できあがり!お好みの厚さに切ってどうぞ!

きっかけ

はんぺんが売っていなかったので。

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1920016708
  • 公開日:2018/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻ちくわ
xxjujucookxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る