刻み昆布の煮物 レシピ・作り方
![刻み昆布の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2deee214818e4fd4926facfbb1465f8e8420c716.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 刻み昆布を(分量外)水に浸けておく。人参は、千切り,ちくわは、短冊切りにしておく。
- 2 刻み昆布を、ザルにあげておく
- 3 ごま油で、刻み昆布、人参、ちくわを炒め、油が回ったら、水、白だし、鶏の皮、めんつゆを加え煮る。(だしがでたら、鶏の皮を取り出す)
- 4 煮汁が、なくなる手前で火を止め、そのままにして、味を馴染ませる。
きっかけ
松前漬けを作ったときに、こんぶが余ったので
おいしくなるコツ
家では、あまり鶏の皮を使わないので、冷凍しといて、汁物の出しとりに、使ってます。こくがでます。
- レシピID:1920016639
- 公開日:2018/01/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません