キャラメルプリン(エンゼル型) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
(カラメルソース)
鍋に砂糖をいれ、中火にかけ、少し焦げ目がついてきたら、☆を入れ、鍋を揺すりながら、さらに火にかける。十分に飴色になったら、火を止め
追加で★をいれる。 - 2 エンゼル型に、1のカラメルを入れる。
-
3
(キャラメルプリン)
砂糖を鍋に入れ、中火にかける。溶け始めたら熱湯を入れ、飴色にする。 - 4 牛乳をレンジで1分温め。3、卵、バニラエッセンス加える。
- 5 4を2回ザルでこし、泡を取り除いて、2の型に流しいれる。
- 6 160℃のオーブンで40分、湯煎で焼く。
- 7 焼きあがったら、冷ましておく、冷蔵庫で十分に冷やしてから、皿に型をひっくり返し、皿ごと上下に振り。取り出す。
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