タコのカルバッチョ レシピ・作り方

タコのカルバッチョ
  • 約10分
  • 300円前後
hirohyt102
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さっぱりとして、おつまみに最高です。

材料(2人分)

  • タコ 80g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ☆オリーブ油 大3
  • ☆白ワインビネガー 大2
  • ☆クレイジーソルト 少々

作り方

  1. 1 タコは、斜めに削ぎ切りにする(2ミリ位)。
  2. 2 玉葱は薄切りにし、水にさらす。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせ、タコと、水気を切ったタマネギを和える。
  4. 4 冷蔵庫で、冷やして,味を馴染ませてから、盛り付ける。

きっかけ

タコの刺身だけだと、味が飽きてくるので

おいしくなるコツ

玉ねぎを、水にさらすと、程よい辛みで、食べれます。

  • レシピID:1920016626
  • 公開日:2018/01/05
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カテゴリ
たこ魚介のサラダ
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イタリアン おつまみ タコ 玉ねぎ
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