オムレツ(玉ねぎ・ウインナー入り) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、半分に切り、みじん切り、ウインナーは、1㎝に切る。
卵に牛乳、〇で味をつけ、混ぜておく。 - 2 フライパンにオリーブ油を入れ、玉ねぎとウインナーを入れ、◎をして炒める。
- 3 別のフライパンに、✡️を入れ、溶いた卵を流し入れ、軽くかき混ぜ、半熟になったら、2を卵の手前側に入れる。
- 4 卵の奥から、フライ返しで、包む。
- 5 フライパンをお皿にかたむけて、オムレツを盛る。ケチャップをかける。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
4 件