アップルパイ レシピ・作り方

アップルパイ
  • 約1時間
  • 500円前後
hirohyt102
hirohyt102
冷凍パイシートで、食べたいときにすぐできる

材料(12個分人分)

作り方

  1. 1 オーブンの温度を、200度で余熱しておく。
  2. 2 パイシートを、冷凍室から、出しておく。
  3. 3 パイシートを、倍の大きさに伸ばし、1枚を6等分に切る。4枚作っておく。
  4. 4 切ったパイシートに、リンゴジャムを、のせる
  5. 5 同じように切り分けたパイシートを、上にのせ、回りをフォークで押さえる。
  6. 6 上のパイシートに、包丁で切る目を入れる。
  7. 7 卵黄を、塗る。
  8. 8 オーブンの温度を、190度に下げ、20分焼く。

きっかけ

手作りリンゴジャムを、作ったので

  • レシピID:1920016526
  • 公開日:2017/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2018/01/09 18:08
    アップルパイ
    とても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る