サバ缶でカレースコップコロッケ レシピ・作り方

サバ缶でカレースコップコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
体に良いサバ缶で、あげないコロッケを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、みじん切りにして、オリーブ油で、炒めておく。
  2. 2 カボチャを、2㎝角位に切り、レンジで3分チンする(固いときは、もう少しやる)
  3. 3 フライパンにパン粉を入れ、きつね色になるまで、揺すりながら、から入りする。
  4. 4 カボチャが熱いうちに、2と、サバ缶、豆乳、カレー粉を入れ混ぜる、味を見て、塩、胡椒で、味を整える。
    耐熱容器に移す。
  5. 5 3のパン粉をのせて、出来上がり

きっかけ

テレビでサバ缶が人気だったので

おいしくなるコツ

熱いうちに、混ぜると味が馴染みやすいです。

  • レシピID:1920016505
  • 公開日:2017/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る