大根とワカメの梅マヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根はスライサー等で細切りにする。
乾燥ワカメは水で戻す。
ベーコンは細切りにして、熱したフライパンで軽く炒める。 - 2 梅干しは種を取りのぞき包丁で細かく刻み、マヨネーズ、ポン酢と混ぜ合わせる。
- 3 1の大根、ワカメ、ベーコンと2をよく和える。ブラックペッパーをふって出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 大根とワカメの梅マヨ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mixsand2022/02/28 16:46梅がさっぱりでおいしかったです!
あっさりさっぱりの簡単サラダです。