レバーペースト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏レバーは一口大に切り、洗って冷水につけておく。血の塊は取り除く。
玉ねぎとニンニクは薄切りにする - 2 オリーブオイル大さじ1を熱し、玉ねぎを透明になるまで炒める
- 3 玉ねぎは端に寄せ、オリーブオイルの残りを足して、レバーを入れ、強火で焼き付ける
- 4 レバーに少し焼き色がついたら、ローリエ、赤ワイン、コンソメを入れて汁気が無くなるまで煮る
- 5 汁気が無くなったら粗熱が取れるまで冷ましておく。
-
6
ローリエは取り除きフードプロセッサーにかける。
途中でバターをちぎりながら入れてさらになめらかになるまでかける - 7 塩胡椒で味を整える
きっかけ
お店で食べて美味しかったので
おいしくなるコツ
レバーはこんがり焼き色がつくまで焼く。生クリームで伸ばしてレバームースにしても美味しいです
- レシピID:1920016472
- 公開日:2017/12/09
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバーワインに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません