レバーペースト レシピ・作り方

レバーペースト
  • 約30分
  • 500円前後
44e
44e
ワインのお供に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーは一口大に切り、洗って冷水につけておく。血の塊は取り除く。
    玉ねぎとニンニクは薄切りにする
  2. 2 オリーブオイル大さじ1を熱し、玉ねぎを透明になるまで炒める
  3. 3 玉ねぎは端に寄せ、オリーブオイルの残りを足して、レバーを入れ、強火で焼き付ける
  4. 4 レバーに少し焼き色がついたら、ローリエ、赤ワイン、コンソメを入れて汁気が無くなるまで煮る
  5. 5 汁気が無くなったら粗熱が取れるまで冷ましておく。
  6. 6 ローリエは取り除きフードプロセッサーにかける。
    途中でバターをちぎりながら入れてさらになめらかになるまでかける
  7. 7 塩胡椒で味を整える

きっかけ

お店で食べて美味しかったので

おいしくなるコツ

レバーはこんがり焼き色がつくまで焼く。生クリームで伸ばしてレバームースにしても美味しいです

  • レシピID:1920016472
  • 公開日:2017/12/09
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カテゴリ
鶏レバーワインに合うおつまみ
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