キャベツでふんわりミートローフ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 パン粉、牛乳、卵は混ぜ合わせておく。
-
2
キャベツはみじん切りにし、分量外の塩少々をふってしばらく置き、出てきた水分をギュッと絞る。
にんじんはすりおろし、かるく水気を切る。
玉ねぎはみじん切りにする。 -
3
ボウルに合いびき肉と塩、こしょう、オールスパイスを入れ、よく混ぜる。粘りがでてきたら、1を入れ、さらに混ぜる。
2とチーズを加え、よく混ぜ合わせたら、パウンドケーキ型に詰める。 - 4 予熱済みオーブン200℃で35分焼いて出来上がり。
- 5 ソースは、型からスープがたくさん出るので、その全量を別によけ、ケチャップ大さじ1、ウスターソース大さじ1、しょうゆ小さじ1/2を混ぜ合わせて出来上がりです。
きっかけ
お野菜をたっぷり使ったミートローフが食べたくてきゃべつで作ってみました。
おいしくなるコツ
焼き立てを切ると崩れやすいので、時間をおいてカットしてください。
- レシピID:1920016453
- 公開日:2017/12/04
関連情報
- 料理名
- きゃべつ入りミートローフ
レポートを送る
3 件