白菜とカリカリベーコンのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
44e
白菜をサラダで食べると瑞々しくて美味しいんです

材料(2人分)

白菜
2枚分くらい
ベーコン
3枚
オリーブオイル
大さじ1
和風ドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    白菜の葉を洗って、3センチ位に切り、それを5ミリ幅位の千切りにする。
    ベーコンは5ミリ幅位に切る
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱して、ベーコンをカリカリになるまで炒める
  3. 3
    白菜の上にベーコンを乗せて、ドレッシングをかけていただきます。

おいしくなるコツ

白菜は内側の葉を使った方が美味しいです

きっかけ

白菜を消費したくて

公開日:2017/11/30

関連情報

カテゴリ
白菜和風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする