白菜とカリカリベーコンのサラダ レシピ・作り方

白菜とカリカリベーコンのサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
44e
44e
白菜をサラダで食べると瑞々しくて美味しいんです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜の葉を洗って、3センチ位に切り、それを5ミリ幅位の千切りにする。
    ベーコンは5ミリ幅位に切る
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱して、ベーコンをカリカリになるまで炒める
  3. 3 白菜の上にベーコンを乗せて、ドレッシングをかけていただきます。

きっかけ

白菜を消費したくて

おいしくなるコツ

白菜は内側の葉を使った方が美味しいです

  • レシピID:1920016444
  • 公開日:2017/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜和風のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る