たくあんチャーハン レシピ・作り方
![たくあんチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6f4bfec3b3cfde7a14c64ec67891a436c6a4adb.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギはみじん切り。豚肉はコマ切れ。たくあんは細切りにする。
ご飯は冷たい場合電子レンジで温めておく - 2 フライパンに油を熱して、卵を軽く炒めすぐ取り出す。
- 3 フライパンで豚肉を炒め、色が変わったらネギとご飯を入れて炒める。
- 4 卵を戻し、酒を入れて混ぜながら炒める。全体に油が回ったら鶏ガラスープの素を入れ、醤油を鍋肌から入れて炒め合わせる
- 5 最後にたくあんを入れて混ぜ合わせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2017/12/09 10:49とてもおいしかったです。