たくあんチャーハン レシピ・作り方

たくあんチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
44e
44e
チャーハンアレンジ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギはみじん切り。豚肉はコマ切れ。たくあんは細切りにする。
    ご飯は冷たい場合電子レンジで温めておく
  2. 2 フライパンに油を熱して、卵を軽く炒めすぐ取り出す。
  3. 3 フライパンで豚肉を炒め、色が変わったらネギとご飯を入れて炒める。
  4. 4 卵を戻し、酒を入れて混ぜながら炒める。全体に油が回ったら鶏ガラスープの素を入れ、醤油を鍋肌から入れて炒め合わせる
  5. 5 最後にたくあんを入れて混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

チャーハン好きなのでアレンジしてみました

おいしくなるコツ

たくあんの量はお好みで。つぼ漬けでも美味しいです

  • レシピID:1920016410
  • 公開日:2017/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る