【うま塩】ごぼうと牛肉の照り煮 レシピ・作り方

【うま塩】ごぼうと牛肉の照り煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
素揚げごぼうと焼いた肉を絡めて・・・
照り照りの仕上がりで ご飯が進む一品^^

材料(3~4人分)

  • 牛肩肉薄切り 120g
  • ごぼう 280g
  • 人参 20g
  • リケンのノンオイルうま塩 大さじ2
  • ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ半
  • 揚げ油 適量
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 リケンのノンオイルうま塩
  2. 2 ごぼうは きれいに洗って 太めの千切りに
    *水にさらしません。
  3. 3 ②を素揚げし キッチンペーパーに取り 油切りします。
  4. 4 牛肉は 食べやすく切って 片栗粉をまぶし 熱したフライパンで千切りした人参といっしょに炒めます。
  5. 5 ④のフライパンに ①と◎を入れて味付けし ③を入れ混ぜます。
  6. 6 ⑤を盛って 出来上がり

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  • レシピID:1920016400
  • 公開日:2017/11/13
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カテゴリ
ごぼう牛肉薄切りにんじん
料理名
ごぼうと牛肉の照り煮
あ——ちゃん
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