【青じそ】切干大根の即席漬け レシピ・作り方

【青じそ】切干大根の即席漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
作り置きOK!  簡単 一品

材料(3~4人分)

  • 切干大根 30g
  • 人参 40g
  • 切り昆布 5g
  • リケンのノンオイル青じそ 大さじ3

作り方

  1. 1 リケンのノンオイル青じそ
  2. 2 干し大根は 一回洗って 水で戻します。
  3. 3 人参は せん切りに
  4. 4 北海道産の昆布使いました。
  5. 5 絞った②と③と④をボウルに入れ ①を入れて混ぜます。
  6. 6 ⑤を盛って 出来上がり

きっかけ

レシピ応募に

  • レシピID:1920016399
  • 公開日:2017/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根低カロリーおかず食物繊維の多い食品の料理にんじん5分以内の簡単料理
料理名
切干大根の即席漬け
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2017/11/27 22:49
    【青じそ】切干大根の即席漬け
    たまに食べたくなる切干大根。
    いつもと違う食べ方新鮮でした(*^^*)おいしい♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る