手抜きとろたく丼 レシピ・作り方

手抜きとろたく丼
  • 5分以内
  • 300円前後
44e
44e
酢めしはノンオイル青じそドレッシングで

材料(1人分)

  • マグロ落とし身 100g前後
  • たくあん 3センチ位
  • ノンオイル青じそドレッシング 大さじ1位
  • 醤油 小さじ1位
  • ご飯 1膳分

作り方

  1. 1 たくあんは1センチ位の角切りにする
  2. 2 茶碗か丼にご飯を盛り付け、マグロの落とし身を乗せる
  3. 3 その上にたくあんを乗せ、ノンオイル青じそドレッシングをかける。しょうゆをかけて出来上がり

きっかけ

手抜きご飯に変化を付けたくて

おいしくなるコツ

たくあんの代わりにつぼ漬けでも美味しいです

  • レシピID:1920016384
  • 公開日:2017/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る