時短!ドライカレー 硬い根菜はレンチンで! レシピ・作り方
材料(4人分)
- ひき肉(豚ミンチ又は合挽き) 250g
- 人参 中2/1本
- 玉ねぎ 1個
- じゃがいも 中1個
- カレールー(8人前) 1箱
作り方
- 1 人参、玉ねぎ、じゃがいもはサイの目に切る。
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2
お皿に水を張り人参を入れ600wで3.4分電子レンジで茹でる。
じゃがいもを入れ一緒に3.4分茹でる。
硬い人参を先に茹でて一緒に茹で上がる様にします。 - 3 ひき肉と玉ねぎを炒める。
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4
レンジにかけた人参とじゃがいもを合わせる。
水は切らなくてもいいです。(カレールーを溶かす為に使います) -
5
カレールーを真ん中に割れ入れてよく混ぜて炒める。
我が家はこくまろカレーを入れます。 - 6 全体に照りが出てきたら出来上がり。
きっかけ
ドライカレーが大好きなので、素早く作りたかった。市販のルー&レンチンでお手軽 本格的。 子供にはごはんで夕飯に。 主人にはレタスに挟んでビールと一緒に! 味が濃い目なので我が家は温泉卵ものっけます。
おいしくなるコツ
柔らかくなるのに時間のかかる人参、じゃがいもを電子レンジで加熱。炒めるのは玉ねぎ、ひき肉のみなので早く調理出来ます。
- レシピID:1920016381
- 公開日:2017/11/10
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美味しいドライカレーです。