時短!ドライカレー 硬い根菜はレンチンで! レシピ・作り方

時短!ドライカレー  硬い根菜はレンチンで!
  • 約15分
  • 300円前後
チャリンコまま
チャリンコまま
ごはんでも。おつまみにも。
美味しいドライカレーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎ、じゃがいもはサイの目に切る。
  2. 2 お皿に水を張り人参を入れ600wで3.4分電子レンジで茹でる。
    じゃがいもを入れ一緒に3.4分茹でる。
    硬い人参を先に茹でて一緒に茹で上がる様にします。
  3. 3 ひき肉と玉ねぎを炒める。
  4. 4 レンジにかけた人参とじゃがいもを合わせる。
    水は切らなくてもいいです。(カレールーを溶かす為に使います)
  5. 5 カレールーを真ん中に割れ入れてよく混ぜて炒める。
    我が家はこくまろカレーを入れます。
  6. 6 全体に照りが出てきたら出来上がり。

きっかけ

ドライカレーが大好きなので、素早く作りたかった。市販のルー&レンチンでお手軽 本格的。 子供にはごはんで夕飯に。 主人にはレタスに挟んでビールと一緒に! 味が濃い目なので我が家は温泉卵ものっけます。

おいしくなるコツ

柔らかくなるのに時間のかかる人参、じゃがいもを電子レンジで加熱。炒めるのは玉ねぎ、ひき肉のみなので早く調理出来ます。

  • レシピID:1920016381
  • 公開日:2017/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー料理のちょいテク・裏技簡単夕食豚ひき肉合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る