塩パン レシピ・作り方
材料(8人分)
- 強力粉(はるゆたか) 250g
- 粗塩 2g
- きび砂糖 22g
- スキムミルク 10g
- イースト(サフ赤) 2g
- 無塩バターA 8g
- 水 158g
- 無塩バターB 4g×8
- 卵液 適宜
- 岩塩 ひとつまみ
作り方
- 1 卵液、岩塩、無塩バターB以外をホームベーカリーにセットし一次発酵
- 2 8等分した生地を丸め10分ベンチタイム。円錐形に伸ばし、幅の広い方にバターを4㌘づつ置いて包んでロールする。
-
3
二次発酵30分。
卵液を、塗り、岩塩をパラパラかけて200℃で14分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
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