塩パン レシピ・作り方

塩パン
  • 1時間以上
そらこ21
そらこ21
バターの香りが広がります。生地はもっちり、カリっと。

材料(8人分)

  • 強力粉(はるゆたか) 250g
  • 粗塩 2g
  • きび砂糖 22g
  • スキムミルク 10g
  • イースト(サフ赤) 2g
  • 無塩バターA 8g
  • 158g
  • 無塩バターB 4g×8
  • 卵液 適宜
  • 岩塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 卵液、岩塩、無塩バターB以外をホームベーカリーにセットし一次発酵
  2. 2 8等分した生地を丸め10分ベンチタイム。円錐形に伸ばし、幅の広い方にバターを4㌘づつ置いて包んでロールする。
  3. 3 二次発酵30分。
    卵液を、塗り、岩塩をパラパラかけて200℃で14分焼く。

きっかけ

おうちカフェメニュー

  • レシピID:1920016301
  • 公開日:2017/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン
そらこ21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る