【中華ごま】焼きしめじともやしの和え物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- しめじ
- 1P( 150g )
- 豆もやし
- 200g
- ミニセロリ
- 60g
- ちくわ
- 3本( 90g )
- リケンのノンオイル中華ごま
- 大さじ3
作り方
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- 1
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- リケンのノンオイル中華ごま
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- 2
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- もやしは 洗って フライパンに入れ蓋をして 蒸し焼きに。 ちくわは 縦半分に切り 斜め薄切りに。 ミニセロリは 食べやすき長さに切っておきます。
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- 3
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- しめじは 石づきを取り 子房に分け オーブントースターで 焦げ目がつくまで 焼きます。
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- 4
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- ボウルに②と③を入れ ①を入れて和えます。
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- 5
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- ④を盛って出来上がり
おいしくなるコツ
ちくわにも 塩分があるので 塩分控えています。
きっかけ
レシピ応募に
ちくわが入って カルシウムアップな一品に