秋刀魚生姜照り焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 秋刀魚は 頭と尾を除き 三当分し 内臓を取り出し 水洗いして 水気を拭き取り 浅い切れ目を両面入れ 小麦粉をまんべんなくつけ 余計な粉ははたいておきます。
- 2 フライパンにサラダ油入れ 先に切った 白葱を焼き 別皿に取ります。
- 3 ①を入れて 両面コンガリ焼き 余計な油は キッチンペーパーで拭き取ります。
- 4 ③に◎を入れて 煮詰めて秋刀魚に絡めます。
- 5 焼いた白葱と④を盛って出来上がり
関連情報
- 料理名
- 秋刀魚照り焼き
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つくったよレポート(1件)
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I-CHOCO2021/09/02 14:24サンマが安く手に入ったので参考に作らせていただきました。
おいしかったです(^^)。
生姜が効いた秋刀魚 美味しいです^^