鱈のきのこ餡かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
簡単に出来る きのこたっぷり ヘルシー一品
みんながつくった数 57

材料(2人分)

鱈切り身
4切れ( 130g )
えのきたけ
半袋( 60g )
しめじ
半袋( 40g )
青ねぎ
少々
◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
大さじ1
100cc
片栗粉
小さじ1弱
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    しめじは 石づきを除き 子房に分け
    えのきたけは 半分にし 解します。
  2. 2
    鱈は 洗って水切りし 水気を拭き取り
    サラダ油を入れたフライパンに入れて
    両面焼きます。
  3. 3
    フライパンに ◎と水を入れ
    沸騰したら①を入れ煮て 片栗粉に同量の水(分量外)
    を入れて溶いたものを入れてとろみをつけます。
  4. 4
    器に②を盛り ③をかけて
    刻んだねぎをのせて 出来上がり

きっかけ

きのこを使って

公開日:2017/10/16

関連情報

カテゴリ
たら食物繊維の多い食品の料理カルシウムの多い食品の料理えのきしめじ
関連キーワード
しめじ 餡かけ ヘルシー
料理名
鱈のきのこ餡かけ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 29 件)

2024/02/18 17:44
きのこがたくさん摂れ味付けもとても優しく健康的なお魚な料理ができて大満足です(*^O^*)ありがとうございました♪
永遠の見習い主婦
やさしい味付けは体労りですね^^ 永遠の見習い主婦さん レポ感謝です<(_ _)>
2024/02/05 09:19
切り身でなく、ふるさと納税でゲットした冷凍鮮魚を丸々使っているので、料理に時間がかかる割にはすぐ食べちゃいます^^; 味は美味しいです。
るるるぱんだ
美味しく出来てよかったです^^ るるるぱんださん レポ感謝です( ◜◡‾)♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする