材料(2人分)
- 鱈切り身
- 4切れ( 130g )
- えのきたけ
- 半袋( 60g )
- しめじ
- 半袋( 40g )
- 青ねぎ
- 少々
- ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
- 大さじ1
- 水
- 100cc
- 片栗粉
- 小さじ1弱
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- しめじは 石づきを除き 子房に分け
えのきたけは 半分にし 解します。
-
- 2
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- 鱈は 洗って水切りし 水気を拭き取り
サラダ油を入れたフライパンに入れて
両面焼きます。
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- 3
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- フライパンに ◎と水を入れ
沸騰したら①を入れ煮て 片栗粉に同量の水(分量外)
を入れて溶いたものを入れてとろみをつけます。
-
- 4
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- 器に②を盛り ③をかけて
刻んだねぎをのせて 出来上がり