簡単ヘルシー!こんにゃくとごぼうの塩麹炒り煮 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- こんにゃくは一口大にちぎり、水から5分茹でる。
ごぼうは一口大に切り、分量外の酢水にさらす。
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- 2
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- 熱したフライパンにごま油をひき、こんにゃくとごぼうを炒める。
だし汁、塩麹、しょうゆを加え、蓋をして10分煮る。
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- 3
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- ごぼうが柔らかくなったら蓋をとり、煮汁を飛ばすように炒め煮して、汁気がなくなれば出来上がり。
おいしくなるコツ
彩りに刻みねぎを乗せました。お好みでどうぞ。
きっかけ
自家製塩麹を使った簡単メニューを考えています。