簡単ヘルシー!こんにゃくとごぼうの塩麹炒り煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
こんにゃくは一口大にちぎり、水から5分茹でる。
ごぼうは一口大に切り、分量外の酢水にさらす。 -
2
熱したフライパンにごま油をひき、こんにゃくとごぼうを炒める。
だし汁、塩麹、しょうゆを加え、蓋をして10分煮る。 - 3 ごぼうが柔らかくなったら蓋をとり、煮汁を飛ばすように炒め煮して、汁気がなくなれば出来上がり。
関連情報
- 料理名
- こんにゃくとごぼうの塩麹炒め煮
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みーちゃん69142017/10/07 20:11若ごぼうで作ったので、ごぼうが細いですが…煮物に塩麹を使用するのもイイですね!
お弁当にもピッタリで、とても美味しくいただきました♪