ご飯がすすむ!豚肩ロースのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に切る。
ピーマン、玉ねぎは豚肉の大きさに合わせて切り、耐熱皿に乗せ、レンジ600Wで1分半加熱する。
にんにく、しょうがはみじん切りにする。
※は混ぜ合わせておく。 -
2
熱したフライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。
肉に火が通ったら、にんにく、しょうが、玉ねぎ、ピーマンを加え炒め合わせる。
※を入れ、全体に絡めて出来上がり。
きっかけ
ご飯、ビールに合うパンチのきいたメインにと作りました。
おいしくなるコツ
野菜はレンジで加熱してあるので、さっと炒めるくらいが歯ごたえがあって美味しいです。
- レシピID:1920016223
- 公開日:2017/09/26
関連情報
- 料理名
- 豚肩ロースのピリ辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タレが決め手。