ご飯がすすむ!豚肩ロースのピリ辛炒め レシピ・作り方

ご飯がすすむ!豚肩ロースのピリ辛炒め
  • 約15分
  • 500円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
こってりピリ辛味の食べ応えのある1品です!
タレが決め手。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。
    ピーマン、玉ねぎは豚肉の大きさに合わせて切り、耐熱皿に乗せ、レンジ600Wで1分半加熱する。
    にんにく、しょうがはみじん切りにする。
    ※は混ぜ合わせておく。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。
    肉に火が通ったら、にんにく、しょうが、玉ねぎ、ピーマンを加え炒め合わせる。
    ※を入れ、全体に絡めて出来上がり。

きっかけ

ご飯、ビールに合うパンチのきいたメインにと作りました。

おいしくなるコツ

野菜はレンジで加熱してあるので、さっと炒めるくらいが歯ごたえがあって美味しいです。

  • レシピID:1920016223
  • 公開日:2017/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉簡単夕食簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)豚ロース
関連キーワード
簡単 ビールに合う ご飯がすすむ ピリ辛
料理名
豚肩ロースのピリ辛炒め
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る