ブリのあら煮! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ブリのあら 300グラム
- 和風だし汁 400cc
- 醤油 100cc
- 酒 80cc
- みりん 80cc
- 砂糖 大さじ3
- 生姜 1片
作り方
- 1 ブリのあらに、塩をふり、しばらく置きます。
- 2 水分が出てきたら、熱湯をかけます。身が白っぽくなるぐらいかけましょう。
- 3 鍋にブリのあらと、和風だし、醤油、酒、みりん、砂糖、薄く切った生姜を入れ、中火で煮ます。
- 4 沸騰したら弱火にし、蓋をして、15分ほど煮たら完成!
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません