ブリのあら煮! レシピ・作り方

ブリのあら煮!
  • 約30分
  • 100円以下
見習い板前
見習い板前
ブリのあらで美味しい一品!

材料(2~3人分)

  • ブリのあら 300グラム
  • 和風だし汁 400cc
  • 醤油 100cc
  • 80cc
  • みりん 80cc
  • 砂糖 大さじ3
  • 生姜 1片

作り方

  1. 1 ブリのあらに、塩をふり、しばらく置きます。
  2. 2 水分が出てきたら、熱湯をかけます。身が白っぽくなるぐらいかけましょう。
  3. 3 鍋にブリのあらと、和風だし、醤油、酒、みりん、砂糖、薄く切った生姜を入れ、中火で煮ます。
  4. 4 沸騰したら弱火にし、蓋をして、15分ほど煮たら完成!

きっかけ

ブリのあらが安く売っていた為。

  • レシピID:1920016180
  • 公開日:2017/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る