まくわうりハチミツ漬け レシピ・作り方

まくわうりハチミツ漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
一日 冷蔵庫に入れ 冷た~く冷やして
いただいて下さいね^^

材料(3~4人分)

  • まくわうり 1コ ( 370g )
  • ハチミツ 大さじ2

作り方

  1. 1 まくわうり皮を取り 半分に切り 種をのぞきます。
  2. 2 四等分したものを 食べやすく切ります。
  3. 3 容器に②を入れ ハチミツを入れ 蓋をして冷蔵庫に入れ冷やします。

きっかけ

朝市で 買って来た まくわうり そのまま切って食べれると聞いたのだけど 香りも甘さも 全くなくて 残念!

  • レシピID:1920016131
  • 公開日:2017/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)5分以内の簡単料理食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理
料理名
ハチミツ漬け
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る