フライパンで肉じゃが 離乳食パクパク期の取り分けも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とっしーの1977
フライパンで焦げつきなし!両手鍋でつくるよりホクホクにできました♡

材料(4人分)

じゃがいも
4個
牛肉細切れ
200グラム
玉ねぎ
1個
☆水
250 cc
☆しょうゆ
50cc
☆みりん
50cc

作り方

  1. 1
    じゃがいも・玉ねぎ・牛肉を一口大にきる。
  2. 2
    フライパンで牛肉を軽くゆでてお湯を捨てる。
    あくが気にならない人はやらなくてもOK。
  3. 3
    フライパンにじゃがいも・玉ねぎ・☆の調味料を入れて火にかける。
    沸騰したら蓋をして中火で10分くらいじゃがいもに串が通るまで煮る。
  4. 4
    離乳食に使う分はここでとりわけ。必要に応じて別鍋でもう少し柔らかく煮たりみじん切りしたり。
    大人分はふたをあけて軽くまぜたら少し煮詰めて水分を飛ばしてできあがり。

おいしくなるコツ

まぜすぎてじゃがいもの形がくずれないように気をつけてください。

きっかけ

両手鍋で作るといつもコゲつくのでフライパンを使ってみました。

公開日:2017/08/14

関連情報

カテゴリ
肉じゃが離乳食完了期(12ヶ月以降)その他の牛肉・ビーフじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

とっしーの1977 こんにちは。簡単・時短 大好きな言葉です♪ 3倍濃縮のめんつゆも大好きです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする