フライパンで肉じゃが 離乳食パクパク期の取り分けも レシピ・作り方

フライパンで肉じゃが 離乳食パクパク期の取り分けも
  • 約30分
とっしーの1977
とっしーの1977
フライパンで焦げつきなし!両手鍋でつくるよりホクホクにできました♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも・玉ねぎ・牛肉を一口大にきる。
  2. 2 フライパンで牛肉を軽くゆでてお湯を捨てる。
    あくが気にならない人はやらなくてもOK。
  3. 3 フライパンにじゃがいも・玉ねぎ・☆の調味料を入れて火にかける。
    沸騰したら蓋をして中火で10分くらいじゃがいもに串が通るまで煮る。
  4. 4 離乳食に使う分はここでとりわけ。必要に応じて別鍋でもう少し柔らかく煮たりみじん切りしたり。
    大人分はふたをあけて軽くまぜたら少し煮詰めて水分を飛ばしてできあがり。

きっかけ

両手鍋で作るといつもコゲつくのでフライパンを使ってみました。

おいしくなるコツ

まぜすぎてじゃがいもの形がくずれないように気をつけてください。

  • レシピID:1920016129
  • 公開日:2017/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが離乳食完了期(12ヶ月以降)その他の牛肉・ビーフじゃがいも
とっしーの1977
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る