バナナ消費!バナナパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 常温に戻したバターに砂糖を入れて、ハンドミキサーでかき混ぜる。
- 2 ハンドミキサーで1をかき混ぜながら、溶き卵を少しずつ加える。
- 3 ヨーグルトとバニラエッセンスを加え、さらにかき混ぜる。
- 4 ふるった薄力粉、米粉、ベーキングパウダーを3に入れ、さっくりと混ぜ合わせる。
- 5 フォークで簡単に潰したバナナを加え、さっくり混ぜる。
- 6 型に流し込み、トントンと空気を抜く。
- 7 170度で余熱したオーブンで約30分焼く。
- 8 竹串を刺して、生地がくっついてこなければ、出来上がり!
きっかけ
バナナが大量にあったので、おいしくたくさん食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
アールグレイ茶葉を加えると、さらにおいしくなる!
- レシピID:1920016124
- 公開日:2017/08/10
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- バナナのパウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません