バナナ消費!バナナパウンドケーキ レシピ・作り方

バナナ消費!バナナパウンドケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
charchama
charchama
バナナ大量消費レシピ。薄力粉が足りず、急遽米粉とブレンドして代用したら、もっちりして美味しかった!

材料(6人分)

  • バナナ 大2本
  • 薄力粉 50g
  • 米粉 70g
  • ベーキングパウダー 5g
  • バター 40g
  • 砂糖 50g
  • 2個
  • ヨーグルト 大さじ1
  • バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1 常温に戻したバターに砂糖を入れて、ハンドミキサーでかき混ぜる。
  2. 2 ハンドミキサーで1をかき混ぜながら、溶き卵を少しずつ加える。
  3. 3 ヨーグルトとバニラエッセンスを加え、さらにかき混ぜる。
  4. 4 ふるった薄力粉、米粉、ベーキングパウダーを3に入れ、さっくりと混ぜ合わせる。
  5. 5 フォークで簡単に潰したバナナを加え、さっくり混ぜる。
  6. 6 型に流し込み、トントンと空気を抜く。
  7. 7 170度で余熱したオーブンで約30分焼く。
  8. 8 竹串を刺して、生地がくっついてこなければ、出来上がり!

きっかけ

バナナが大量にあったので、おいしくたくさん食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

アールグレイ茶葉を加えると、さらにおいしくなる!

  • レシピID:1920016124
  • 公開日:2017/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
バナナのパウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る