簡単居酒屋メニュー!ご飯に合う牛モツ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
作り置きにぴったりのおかず。
シンプルな材料で作るコトコト煮込むだけの簡単おつまみです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

シマチョウ(ボイル)
500g
大根
1/3本
にんじん
1本
長ねぎ
1本
しめじ
150g
だし汁
500cc
しょうが
1片
大さじ2
しょうゆ
大さじ4
砂糖
大さじ3

作り方

  1. 1
    大根とにんじんは皮をむき、一口大の角切りにする。長ねぎは1cm幅に切る。
    しょうがは皮付きのまま薄切りにする。
  2. 2
    鍋にシマチョウ、大根、にんじんとだし汁を入れ、沸騰させる。
    アクが出てきたらこまめに取り、ある程度落ち着いたら、残りの材料を全部入れる。
  3. 3
    蓋をして、弱火でコトコト約1時間煮込んで出来上がり。

おいしくなるコツ

今回はシマ腸を使いましたが、お好みのホルモンでどうぞ。

きっかけ

下処理済みのシマチョウを手軽に料理しました。

公開日:2017/07/31

関連情報

カテゴリ
もつ煮込みビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみホルモン・レバー
関連キーワード
簡単 モツ煮込み 作り置き ホルモン
料理名
牛もつ煮込み

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする