豚バラとトマト、キャベツの山椒粉風味の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- トマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 150g
- 塩こしょう
- 少々
- 薄口しょうゆ
- 小さじ2
- レモン汁
- 小さじ1
- 粉山椒
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラは一口大に切る。
トマト、キャベツはざく切りに、玉ねぎはくし形に切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油をひき、豚バラ、玉ねぎ、キャベツの順に炒め合わせ、塩こしょうをふり、薄口しょうゆで味を付ける。
-
- 3
- 仕上げにトマト、レモン汁、山椒粉を加え、ざっくり混ぜ合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
山椒粉の量はお好みで調整してくださいね。
きっかけ
豚バラでもあっさりと食べやすい炒め物をと作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単節約野菜炒め!