豆腐キムチ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーで水切りして 一口大に切ったものを ごま油をいれたフライパンで コンガリ焼いて別皿に
- 2 ①のフライパンに豚ばら肉を炒め 酒をふって更に炒め 出た脂はキッチンペーパーできれいにふき取ります。
- 3 ②に水洗いして水を切ったもやしを入れて強火で炒め しんなりしたら 白菜キムチを入れサッと炒め ①の豆腐を入れ◎を鍋肌に入れ混ぜ合わせます。
- 4 器に盛って 白ごまをふって出来上がり
関連情報
- 料理名
- 豆腐キムチ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆとろん2021/06/01 21:06キムチめちゃ入れて辛辛ー!でも豆腐が緩和してくれて豚キムチは間違いない美味しさ( ꈍᴗꈍ)
豆腐の食感が面白い