トマトソーメン レシピ・作り方

トマトソーメン
  • 約10分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
サッパリ 野菜めんつゆでいただきます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトは ざく切りに
    玉ねぎは みじん切りにして 笊に入れ 水をサッとかけて水気を切っておきます。
  2. 2 ①と◎を入れて冷蔵庫で冷やしておきます。
  3. 3 ソーメンは 表示通り湯がいて 冷水で洗って水を切り 千切りしたしそを混ぜます。
  4. 4 器に盛って出来上がり

きっかけ

野菜といっしょにいただくソーメン

おいしくなるコツ

千切りしたしそをソーメンに混ぜる事で 見た目爽やか 刻んだ野菜とつゆが 麺に絡んで食べやすいです。

  • レシピID:1920016031
  • 公開日:2017/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般100円以下の節約料理ビタミンの多い食品の料理しそ・大葉玉ねぎ
料理名
トマトソーメン
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミニー7015
    ミニー7015
    2017/07/26 13:37
    トマトソーメン
    美味しかったです♪
    御馳走様でしたo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る