トマトソーメン レシピ・作り方
![トマトソーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9adb3bb79d2f8bb350e66c050370e7a74602187f.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
トマトは ざく切りに
玉ねぎは みじん切りにして 笊に入れ 水をサッとかけて水気を切っておきます。 -
2
①と◎を入れて冷蔵庫で冷やしておきます。
-
3
ソーメンは 表示通り湯がいて 冷水で洗って水を切り 千切りしたしそを混ぜます。
-
4
器に盛って出来上がり
きっかけ
野菜といっしょにいただくソーメン
おいしくなるコツ
千切りしたしそをソーメンに混ぜる事で 見た目爽やか 刻んだ野菜とつゆが 麺に絡んで食べやすいです。
- レシピID:1920016031
- 公開日:2017/07/21
関連情報
- 料理名
- トマトソーメン
![あ——ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a96e722b76e6d6e506794849133a683d9606d117.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミニー70152017/07/26 13:37美味しかったです♪
御馳走様でしたo(^o^)o