簡単おつまみ!豚バラとズッキーニの塩炒め レシピ・作り方

簡単おつまみ!豚バラとズッキーニの塩炒め
  • 約15分
  • 300円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
レモン汁でさっぱり仕上がった塩炒めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は一口大に切る。ズッキーニは半月切りにする。
    にんにく、しょうがはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油とにんにく、しょうがを入れ、弱火で炒める。
    香りが出てきたら豚バラ肉を炒め、肉の色が変わったらズッキーニを入れ炒め合わせる。
  3. 3 塩、ブラックペッパーをふり、仕上げにレモン汁を回しかけて出来上がり。

きっかけ

少ない具材でメインにもなる簡単おつまみをと作りました。

おいしくなるコツ

塩は多めで美味しいと思います。

  • レシピID:1920016026
  • 公開日:2017/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)その他の野菜炒め豚バラ肉
関連キーワード
簡単 おつまみ レモン汁 居酒屋メニュー
料理名
豚バラ肉とズッキーニの塩炒め
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ☆なつめぐ☆
    ☆なつめぐ☆
    2021/07/09 18:05
    簡単おつまみ!豚バラとズッキーニの塩炒め
    さっぱりしていて美味しかったです!
    また作りたいと思います。
  • らつ
    らつ
    2019/06/24 20:18
    簡単おつまみ!豚バラとズッキーニの塩炒め
    レモンが入ると豚肉がサッパリして、暑い時でも食べやすかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る