現在地
 > 

簡単おつまみ!豚バラとズッキーニの塩炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

1

簡単だった

3

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単おつまみ!豚バラとズッキーニの塩炒め
  • 300円前後

レモン汁でさっぱり仕上がった塩炒めです。

作り方

  • 1

    豚バラ肉は一口大に切る。ズッキーニは半月切りにする。
    にんにく、しょうがはみじん切りにする。

  • 2

    フライパンにごま油とにんにく、しょうがを入れ、弱火で炒める。
    香りが出てきたら豚バラ肉を炒め、肉の色が変わったらズッキーニを入れ炒め合わせる。

  • 3

    塩、ブラックペッパーをふり、仕上げにレモン汁を回しかけて出来上がり。

きっかけ

少ない具材でメインにもなる簡単おつまみをと作りました。

おいしくなるコツ

塩は多めで美味しいと思います。

レシピID: 1920016026

公開日:2017.06.30

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 5件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 樹美里
簡単だった 3

最近スタンプしたユーザー

  • kokokko4019
  • らつ
  • 笛真珠
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • メロンパンナちゃん

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.06.24

    レモンが入ると豚肉がサッパリして、暑い時でも食べやすかったです!

    ありがとうございます♪お口に合って良かったです!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚バラ肉とズッキーニの塩炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単おつまみ!豚バラとズッキーニの塩炒めのページ上部へ