簡単おつまみ!いんげんとベーコンの蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
コトコト煮込んでくたっとしたいんげんにベーコンの味がしみ込んで美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

いんげん
150g
ベーコン(ブロック)
100g
しめじ
100g
オリーブオイル
大さじ1
少々
にんにく
1片
50cc

作り方

  1. 1
    いんげんは筋を取り、半分に切る。ベーコンは細切りにする。しめじは小房に分ける。
  2. 2
    鍋にみじん切りにしたにんにくとオリーブオイルを入れ、弱火でじっくり炒める。
    香りが出てきたらベーコン、いんげん、しめじの順に炒め合わせ、塩をふる。
  3. 3
    水を加え、蓋をして弱火でコトコト、いんげんがくたっと柔らかくなるまで蒸し煮にして出来上がり。

おいしくなるコツ

水が足りなくなったら、途中足してくださいね。

きっかけ

いんげんをワインに合うつまみとして作りました。

公開日:2017/06/30

関連情報

カテゴリ
いんげん簡単おつまみワインに合うおつまみしめじベーコン
関連キーワード
簡単 白ワインに合う 節約 いんげん豆
料理名
いんげんとベーコンの蒸し煮

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/04 19:12
簡単に一品出来て良かったです(^^)
ミロ34
ありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする