材料(2人分)
- 豆腐
- 450g
- 豚バラ薄切り肉
- 150g
- 白菜キムチ
- 150g
- ※しょうゆ
- 大さじ1と1/2
- ※酒
- 小さじ2
- ※砂糖
- 小さじ1
- ※豆板醤
- 小さじ1
- ●水
- 1カップ
- ●酒
- 大さじ1
- ●しょうゆ
- 大さじ2と1/2
- ●こしょう
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- 豆腐は軽く水切りして、一口大の角切りに切る。
豚バラは細切りにする。
※は混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 熱したフライパンで豚バラを炒める。火が通ったらキムチと※を加え、炒め合わせる。
豆腐を入れ混ぜ合わせたら、●を入れ、煮立たせる。
仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。
おいしくなるコツ
豆板醤の量はお好みで調整してくださいね。
きっかけ
家にある調味料で簡単に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません