ビールにぴったり!こってり鶏手羽元のはちみつ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
手羽元はフォークで数か所穴をあける。
保存袋に手羽元と※を入れ、よく揉みこむ。そのまま15分程置く。 -
2
熱したフライパンに手羽元を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
残った漬け汁を全部加え、強火で絡めて出来上がり。
きっかけ
ビールに合う簡単おつまみとして作りました。
おいしくなるコツ
漬け汁を入れてからは、イッキに強火で仕上げてください。いい照りが出ます。
- レシピID:1920015973
- 公開日:2017/06/14
関連情報
- 料理名
- 鶏手羽元のはちみつ焼き
レポートを送る
2 件
もちろん、ご飯にも合います。