現在地

角切りベーコンと舞茸のトマトソースパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
角切りベーコンと舞茸のトマトソースパスタ
  • 500円前後

白ワインに合うボリュームたっぷりのパスタです。

作り方

  • 1

    ベーコン、玉ねぎは角切りにする。
    舞茸は細かくほぐす。
    オリーブは細かく刻む。

  • 2

    フライパンにみじん切りにしたにんにくとオリーブオイルを入れ、弱火でじっくり炒める。
    香りが出てきたら、1のベーコン、玉ねぎを加え、一緒に炒める。

  • 3

    玉ねぎが透明になったら、トマト缶、舞茸、オリーブを入れ、とろっとするまで中火で煮詰め、塩こしょうで味を整える。

  • 4

    指定の時間茹でたパスタと3のトマトソースを絡めて出来上がり。

きっかけ

ボリュームのあるトマトソースを作りました。

おいしくなるコツ

トマト缶の水分を飛ばすように煮詰めてくださいね。

レシピID: 1920015931

公開日:2017.06.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
角切りベーコンと舞茸のトマトパスタ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲角切りベーコンと舞茸のトマトソースパスタのページ上部へ