鍋の素いらず!手作りキムチ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜は全て洗って一口大に切っておく。生姜、ニンニクはみじん切りに。鍋にごま油を敷き、キムチを炒める。キムチがしんなりしてきたら水を入れて沸かす。
- 2 沸騰してきたところにニンニク、生姜、洗った野菜を入れる。野菜に火が通ってきたところで薄揚げ、お肉を入れる。
- 3 豆板醤、鶏ガラの素を入れて、味付けを整えたら完成。
きっかけ
家で辛めのキムチ鍋を食べたくて
おいしくなるコツ
豆板醤は辛めが好きな方は多めに入れてください。苦手な方は少なめに。
- レシピID:1920015891
- 公開日:2017/05/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きなこ04302019/11/30 20:42作りました〜!
素を使わずに作りたかったので嬉しいです(^ ^)キムチはやっぱり食欲増します♪