2次発酵は冷蔵庫で☆HBで豆腐と豆乳のフワフワパン レシピ・作り方
- 1時間以上
材料(3人分)
作り方
- 1 材料を全てHBに入れて生地コースでこねる
- 2 こねあがった生地を12等分にして丸くまとめる
- 3 クッキングシートを敷いた天板に並べて2次発酵させる。(冷蔵庫で一晩おく)
- 4 180度のオーブンで10分焼く
きっかけ
豆腐を毎日取り入れたくてパンにしたらいいかも!と思い…。思った以上にによくできたので覚書のためにレシピ化
おいしくなるコツ
丸くまとめる際には空気が逃げないよう、継ぎ目は下になるようにすること。2次発酵は冷蔵庫に入れて一晩でもうまく行きます。焼く30分くらい前に冷蔵庫から出してオーブンに入れると朝から焼きたてのパンが食べられてご機嫌です。
- レシピID:1920015883
- 公開日:2017/05/30
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳・卵を使わないパン
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