2次発酵は冷蔵庫で☆HBで豆腐と豆乳のフワフワパン レシピ・作り方

2次発酵は冷蔵庫で☆HBで豆腐と豆乳のフワフワパン
  • 1時間以上
踊る管理栄養士
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豆腐と豆乳を入れることでイソフラボン豊富でフワッフワなパンになりました!女性に嬉しい優しいパン。2次発酵は冷蔵庫ですることで朝から焼きたてのパンが食べられます

材料(3人分)

  • 豆乳 30cc
  • 豆腐 150g
  • 強力粉 250g
  • 砂糖 大さじ2
  • ドライイースト 4g
  • バター 20〜30g
  • 5g

作り方

  1. 1 材料を全てHBに入れて生地コースでこねる
  2. 2 こねあがった生地を12等分にして丸くまとめる
  3. 3 クッキングシートを敷いた天板に並べて2次発酵させる。(冷蔵庫で一晩おく)
  4. 4 180度のオーブンで10分焼く

きっかけ

豆腐を毎日取り入れたくてパンにしたらいいかも!と思い…。思った以上にによくできたので覚書のためにレシピ化

おいしくなるコツ

丸くまとめる際には空気が逃げないよう、継ぎ目は下になるようにすること。2次発酵は冷蔵庫に入れて一晩でもうまく行きます。焼く30分くらい前に冷蔵庫から出してオーブンに入れると朝から焼きたてのパンが食べられてご機嫌です。

  • レシピID:1920015883
  • 公開日:2017/05/30
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カテゴリ
牛乳・卵を使わないパン
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