簡単!ご飯に合う合う!春雨と小松菜のトロッと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
白ご飯にのっけて豪快に食べるのがおすすめ!
みんながつくった数 22

材料(2人分)

豚ミンチ肉
160g
※酒
大さじ1
※しょうゆ
小さじ1
※塩こしょう
少々
※しょうが(みじん切り)
10g
春雨
40g
小松菜
300g
300cc
大さじ1
しょうゆ
大さじ1と1/2
水溶き片栗粉
大さじ2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにサラダ油をひき、豚ミンチを炒める。肉の色が変わったら、※を加え、パラパラになるまで炒める。
  2. 2
    一口大に切った小松菜、茹で戻した春雨を加え炒め合わせたら、水、酒、しょうゆを加え、煮詰める。最後に水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を回しかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉はお好みに合わせてとろみを調整してくださいね。

きっかけ

少ない肉でボリュームのある一品を作りました。

公開日:2017/04/13

関連情報

カテゴリ
小松菜夕食の献立(晩御飯)その他のどんぶり豚ひき肉春雨
関連キーワード
豚ひき肉 簡単 春雨 小松菜
料理名
小松菜と春雨の煮物

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 15 件)

2024/01/29 20:23
参考にさせていただきました! おいしくできました! ありがとうございました!
youtan.
ありがとうございます♪
2023/11/12 07:17
ツルツルとどんどん進んでしまいました!
c.bunny
ありがとうございます(#^^#)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする