豚ヒレ肉のレモンバター焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ヒレ肉(かたまり) 400g
- 塩こしょう 少々
- 小麦粉 大さじ2
- ※バター 15g
- ※しょうゆ 大さじ1
- ※レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 ヒレ肉は厚め(1~1.5cm)に切り、塩こしょうを振り、小麦粉を全体にまぶす。余分な粉は払い落とす。
-
2
熱したフライパンにサラダ油をひき、ヒレ肉をじっくり両面焼く。
火が通ったら※を入れ、全体に絡めて出来上がり。
きっかけ
豚ヒレかたまり肉を、簡単に、食べ応えある風味で仕上げました。
おいしくなるコツ
厚めに切った方が食べ応えがあっておススメです。
- レシピID:1920015798
- 公開日:2017/04/10
関連情報
- 料理名
- 豚ヒレ肉のレモンバター焼き
レポートを送る
2 件