現在地
 > 
豚肉  > 

豚ヒレ肉のレモンバター焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚ヒレ肉のレモンバター焼き
  • 500円前後

あっさり豚ヒレ肉にバターのコクをプラスしました。食べ応えのある1品です。

作り方

  • 1

    ヒレ肉は厚め(1~1.5cm)に切り、塩こしょうを振り、小麦粉を全体にまぶす。余分な粉は払い落とす。

  • 2

    熱したフライパンにサラダ油をひき、ヒレ肉をじっくり両面焼く。
    火が通ったら※を入れ、全体に絡めて出来上がり。

きっかけ

豚ヒレかたまり肉を、簡単に、食べ応えある風味で仕上げました。

おいしくなるコツ

厚めに切った方が食べ応えがあっておススメです。

レシピID: 1920015798

公開日:2017.04.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚ヒレ肉のレモンバター焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚ヒレ肉のレモンバター焼きのページ上部へ