少ないご飯で作る!カラフルなガーリックバターライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
いんげんは分量外の塩を入れた沸騰した湯で2分茹で、1cm幅に切る。
玉ねぎ、パプリカは1cm角に切る。
にんにくはみじん切りにする。 - 2 フライパンにバターを溶かし、にんにく、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透明になったら、パプリカ、いんげんを加え炒める。
- 3 ご飯を加え、コンソメ顆粒、ブラックペッパーを振って全体を混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
ステーキの付け合わせに作りました。彩りが欲しく、バターライスに混ぜてみました。
おいしくなるコツ
にんにくとバターは多めがおすすめです。
- レシピID:1920015796
- 公開日:2017/04/10
関連情報
- 料理名
- ガーリックバターライス
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残りご飯で作るボリュームアップのカラフルなバターライスです。