作り方
-
- 1
-
- いんげんは 長さを三当分に切ります。
-
- 2
-
- ①をフライパンに入れ 大さじ1程度の水(分量外)を入れて蓋をして 硬めにボイル
-
- 3
-
- 長ねぎをみじん切りに
桜えびは 荒みじん切りに
-
- 4
-
- フライパンにごま油を入れ △と③を入れて焦がさないように炒めます。
-
- 5
-
- 香りが立って来たら ②を入れ◎を入れて手早く炒め合わせます。
-
- 6
-
- ⑤を盛り付け出来上がり
おいしくなるコツ
カルシウムたっぷりの干しエビを風味のいいごま油で炒め 茹でたインゲンに絡めました。
きっかけ
干し桜えびを使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません