いんげんの香味炒め レシピ・作り方

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あ——ちゃん
クセになる美味しさ お酒が進みます^^

材料(2~3人分)

いんげん(広島県産)
100g
干し桜えび
5g
白ねぎ
半本
ごま油
大さじ半
△ニンニクチューブ
小さじ1
△生姜チューブ
小さじ1
◎タカラ料理酒
大さじ1
◎オイスターソース
大さじ半
◎しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    いんげんは 長さを三当分に切ります。
  2. 2
    ①をフライパンに入れ 大さじ1程度の水(分量外)を入れて蓋をして 硬めにボイル
  3. 3
    長ねぎをみじん切りに
    桜えびは 荒みじん切りに
  4. 4
    フライパンにごま油を入れ △と③を入れて焦がさないように炒めます。
  5. 5
    香りが立って来たら ②を入れ◎を入れて手早く炒め合わせます。
  6. 6
    ⑤を盛り付け出来上がり

おいしくなるコツ

カルシウムたっぷりの干しエビを風味のいいごま油で炒め 茹でたインゲンに絡めました。

きっかけ

干し桜えびを使って

公開日:2017/03/30

関連情報

カテゴリ
いんげん桜えびビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理カルシウムの多い食品の料理
料理名
インゲンの香味炒め

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

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