豚バラとカリフラワーのにんにくソース和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
カリフラワーを使った簡単冷しゃぶです。
ササッと作れるメイン料理です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カリフラワー
1株
豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
250g
※にんにく
1片
※大葉
10枚
※白ごま
大さじ2
※しょうゆ
大さじ2
※ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんにくはすりおろし、大葉は千切りにして、※を全部混ぜ合わせる。
  2. 2
    カリフラワーは小房に分け、大きいものは一口サイズに切り、沸騰した湯でお好みの固さに茹でる。
    豚バラ肉は分量外の酒少々を入れた沸騰した湯でさっと火を通し、水気を切る。
  3. 3
    器にカリフラワーと豚バラ肉を乗せ、1を混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

茹でたカリフラワーと豚バラの水分は、キッチンペーパー等でしっかり切ってくださいね。

きっかけ

少ない材料で食べ応えのあるメインをと作りました。

公開日:2017/03/13

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単おつまみ簡単夕食カリフラワー豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
関連キーワード
冷しゃぶ 簡単 豚バラ薄切り肉 にんにく
料理名
豚バラとカリフラワーのにんにくソース和え

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする