簡単シンプル!ほっこりかぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

簡単シンプル!ほっこりかぼちゃのポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
かぼちゃと玉ねぎで作る簡単ポタージュです。
かぼちゃの甘さを感じられる一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはワタを取り、お好みで皮をむき(今回は半分くらい皮を残しています)、薄切りにする。玉ねぎも薄切りにする。
  2. 2 鍋にバターを溶かし、1を炒める。全体にバターが馴染んだらコンソメスープを加え、蓋をして弱火で全体が柔らかくなるまで火を通す。
  3. 3 かぼちゃが箸で簡単に潰せる柔らかさになったら、牛乳を加え、ハンドブレンダー(もしくはミキサー)でかぼちゃを潰す。
    全体に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

お腹に溜まるポタージュが食べたくて簡単に作りました。

おいしくなるコツ

牛乳を入れてからは鍋端にこびりつきやすくなるので、木べら等で混ぜ続けてくださいね。 ポタージュの濃さはお好みで水や牛乳で調整してください。

  • レシピID:1920015738
  • 公開日:2017/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ簡単夕食300円前後の節約料理昼食の献立(昼ごはん)かぼちゃ
関連キーワード
簡単 節約 ポタージュ スープ
料理名
かぼちゃのポタージュ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(11件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る