簡単シンプル!ほっこりかぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃはワタを取り、お好みで皮をむき(今回は半分くらい皮を残しています)、薄切りにする。玉ねぎも薄切りにする。
- 2 鍋にバターを溶かし、1を炒める。全体にバターが馴染んだらコンソメスープを加え、蓋をして弱火で全体が柔らかくなるまで火を通す。
-
3
かぼちゃが箸で簡単に潰せる柔らかさになったら、牛乳を加え、ハンドブレンダー(もしくはミキサー)でかぼちゃを潰す。
全体に火が通ったら出来上がり。
きっかけ
お腹に溜まるポタージュが食べたくて簡単に作りました。
おいしくなるコツ
牛乳を入れてからは鍋端にこびりつきやすくなるので、木べら等で混ぜ続けてくださいね。 ポタージュの濃さはお好みで水や牛乳で調整してください。
- レシピID:1920015738
- 公開日:2017/03/09
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのポタージュ
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
ぽのぽ2024/07/01 00:52とっても美味しかったです♪有難うございます!
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2021/09/01 11:21フライドオニオンをトッピングしました!おいしかったです!
-
おけけけけお2021/03/25 15:45沢山作りましたー^_^
-
loveちゃん2021/02/27 19:58美味しくできました
かぼちゃの甘さを感じられる一品です。