菜の花と豚肉の春待ちサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 菜の花 一束
- 豚肉薄切り(豚バラしゃぶしゃぶ用) 150g
- ☆マヨネーズ 大さじ1半
- ☆醤油 小さじ1
- ☆にんにく(チューブ) 3㎝くらい
- 塩・コショウ 適量
- ☆ごま油 小さじ2分の1(お好みで)
作り方
- 1 菜の花を2~30秒、サッと茹で、水分を絞って食べやすい大きさに切る。
- 2 豚肉をしゃぶしゃぶする要領で、火を通しキッチンペーパーでしっかり水分をとる。食べやすい大きさに切っておく。
-
3
ボウルに菜の花、豚肉を入れて☆の調味料を加えて混ぜ合わせる。
塩コショウで味を調えて出来上がり♪
きっかけ
菜の花をいつもと違う感じで食べたいと思ったので。
おいしくなるコツ
菜の花はサッと、歯ごたえを残して茹でて下さいね。 豚肉のしゃぶしゃぶは沸騰したお湯に豚肉を放り込んでしまうとお肉が硬くなってしまいます。温度計がある方はは70℃弱で、無い方は沸騰後にお水を少し足すと温度が下がりますので、是非お試しを。
- レシピID:1920015733
- 公開日:2017/03/04
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